Cozinha
Sem Limites, de Gordon Ramsay
Gordon Ramsay propõe mais de 120
receitas modernas, simples e acessíveis
A partir de 11 de Fevereiro, fica
disponível em Portugal o livro Cozinha
Sem Limites, de Gordon Ramsay, chef com 12 estrelas Michelin e vedeta
internacional. Esta obra propõe mais de 120 receitas modernas, simples e
acessíveis e, segundo o autor, tem como objectivo ensinar qualquer pessoa «a cozinhar boa comida em casa».
Este objecto extraordinário, livro
de referência em qualquer cozinha dos nossos dias, dá aos cozinheiros lá de
casa o desejo, a confiança e a inspiração para lançarem mãos à obra. O autor
salienta que, eliminando «todo o trabalho
árduo e toda a complexidade, qualquer pessoa pode produzir receitas de fazer
crescer água na boca». E assegura, na introdução, não deixando margem para
dúvidas: «vou ajudá-lo a tornar-se um
cozinheiro melhor».
Em mais de 300 páginas, Ramsay
ensina receitas clássicas com um toque especial, pratos de peixe e de carne,
receitas de pão, bolos e pizas, sugere ementas low cost e comida rápida, ensina
a cozinhar para grupos ou apenas para uma ou duas pessoas e, claro, explica as
técnicas básicas.
Cozinha
Sem Limites, a primeira obra de
Gordon Ramsay publicada pela Porto Editora, chega às livrarias e supermercados
no mesmo mês em que a SIC Radical começa a emitir o programa de TV
correspondente (e que tem o mesmo título). Passa às terças, às 23:45, às
sextas, às 03:15, e aos sábados, às 16:30, desde o dia 5 de Fevereiro.
Disponível aqui o vídeo de apresentação.
O
Autor:
Gordon Ramsay nasceu na Escócia, em
1966, mas passou a juventude em Inglaterra. Após uma grave lesão que o obrigou
a abandonar uma promissora carreira de futebolista, resolveu investir num curso
de gestão hoteleira. O talento natural para a arte da culinária levou-o a
aprender com os mais influentes chefs mundiais, como Albert Roux e Marco Pierre
White, em Inglaterra, e Guy Savoy e Joël Robuchon, em França. Em 1993,
tornou-se chef do Aubergine, em Londres, restaurante que depressa conquistou 2
estrelas Michelin. Em 1998, com 31 anos, abriu um restaurante próprio,
dando-lhe o seu nome. A crítica rapidamente o galardoou com o mais prestigiado
prémio no mundo da cozinha de autor – as 3 estrelas Michelin. Actualmente, o
seu Restaurant Gordon Ramsay continua a ser o restaurante que detém o prémio há
mais tempo e Gordon é um dos 4 chefs ingleses que mantêm as 3 estrelas. Em
2006, foi condecorado com a Order of the British Empire, atribuída pela Rainha
Elizabete II, pelo serviço prestado à indústria culinária. Actualmente, para
além de ter diversos restaurantes espalhados pelo mundo, Gordon Ramsay é
protagonista de diversos programas televisivos, entre eles alguns reality
shows, nos quais se notabilizou pela severidade com que trata os participantes.
É também autor de inúmeros livros, muitos deles bestsellers.
Nas livrarias a 11 de Fevereiro
Ando viciada no "Kitchen Nightmares" com este senhor! ;)
ResponderEliminarComo é que eu ainda não conhecia este teu cantinho? Tardei, mas cá cheguei!
Beijinho e boas leituras,
Lígia
http://bibliomigalhas.blogspot.com
Olá minha querida. Obrigada pela visita! És sempre bem vinda :D
EliminarO senhor é assim um monstro da cozinha mas penso que não mete medo a ninguém :D
Um beijo enorme!